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Lammfleischkunde

Lammfleischkunde
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Fettarm und gesund

Genießer freuen sich darüber, dass Lammfleisch fett- und kalorienarm ist und allerlei Gesundes liefert: z. B. reichlich Eiweiß, Vitamin B und Mineralstoffe. Glücklicherweise ist qualitativ hochwertiges Lammfleisch das ganze Jahr über erhältlich – dank tiefgekühlter Ware. Ideal zum Kochen und superschmackhaft: Keulen, Haxen oder andere Teilstücke vom zarten neuseeländischen Lamm.

Neuseeland-Lamm

Das Fleisch aus Übersee wird in einem speziellen Schonverfahren tiefgefroren, so dass Nährstoffgehalt und Geschmack erhalten bleiben. Neuseeland-Lamm ist ein gesundes Naturprodukt, dank ganzjähriger Weidehaltung der Lämmer sowie komplettem Verzicht auf Antibiotika und Mastfutter. Durch jahrhundertelange Erfahrung und den hohen Anspruch der Züchter entsteht hier Spitzenqualität, die Neuseeland zum Lammfleischlieferanten Nr. 1 in die EU macht.

Rotwein zu Lamm
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... und dazu ein guter Tropfen!

Würziges Lammfleisch verlangt nach einem kräftigen Rotwein. Welcher es genau sein soll, richtet sich nach der Zubereitungsart des Bratens.

Zu einem kräftig mit Knoblauch und Kräutern gewürzten Lammbraten passt z. B. ein nicht zu alter Bordeaux oder ein Syrah.

Toll: Weine aus der Tempranillo-Traube zu Fleischgerichten mit Früchten. 

Checkliste Tiefkühl-Ware

  • Auftauen

    Über Nacht im Kühlschrank oder später im Ofen (längere Garzeit, niedrige Temperatur) auftauen 
  • Würzen

    Nur pfeffern und salzen oder mit Kräutern und mediterranen Gewürzen (z.B. Thymian) verfeinern oder in Öl, Kräutern und Knoblauch marinieren – so wird das Fleisch besonders zart
  • Garzeit

    Tiefgefrorenes Lamm pro kg Gewicht ca. 80 Min. bei 150 °C, gekühltes oder aufgetautes ca. 55 Min. bei ca. 180–200 °C garen
  • Servieren

    Nach dem Garen 10 Min. ruhen lassen. Dann wird der Braten zart und saftig und das Tranchieren gelingt leichter.
     

Lamm einfach und schnell