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Rezepte mit Honig

Wir haben für Sie drei Rezepte herausgesucht, bei denen Honig ganz besonders gut zur Geltung kommt!

Vorspeise: Ziegenkäse mit Honig und Serrano-Schinken

Man benötigt:

  • Ziegenkäse
  • Serrano-Schinken
  • Waldhonig
  • Mandeln (Stifte)


So geht's:
Backofen vorheizen.
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und rundum mit dem Honig bestreichen. Mit Serrano-Schinken umwickeln.
Bei 180°C ca. 15 Minuten im Backofen backen.
Mit Mandelstiften garnieren und servieren.

Marinade: exotische Honig-Senf-Marinade für Hähnchenfleisch

Man benötigt:

  • 4 EL Dijon-Senf (scharf)
  • 3 EL Honig (flüssig)
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise Salz (grobes)
  • 1 Prise Cayennepfeffer (nach belieben mehr)
  • 1/4 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Zitrone


So geht's:
Senf, Honig, Curry, Salz und Cayennepfeffer vermischen. Knoblauch schälen, pressen und dazugeben. Zwiebel schälen und fein hacken. Zutaten verrühren, nach Bedarf einen Schuss Wasser und Zitrone hinzufügen.
Hähnchenfleisch marinieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Guten Appetit!

Nachspeise: Griechisches Joghurt-Honig Dessert

Man benötigt:

  • griechischen oder türkischen Joghurt (etwas fester und salziger als unser Joghurt)
  • Walnüsse
  • Honig nach Wahl (am besten mit flüssiger Konsistenz, wie z.B. Akazienhonig)
  • Zitrone
  • Vanillezucker nach Bedarf


Und so geht's:
Walnüsse grob hacken und kurz in der Pfanne anrösten.
Joghurt mit einem Spritzer Zitrone und nach Geschmack Vanillezucker verrühren.
Abwechseld Joghurt und Honig schichtweise in ein Glas geben.
Die noch warmen Walnüsse als letzte Schicht oben auf geben. Sofort servieren.